Одежда для беременных 2021 : как одеваться комфортно и не потерять чувство стиля

Стильная одежда для беременных и кормящих мам 2021

Беременность – период, который проживает практически каждая женщина на планете, а многие даже по несколько раз. В это время особенно хочется беречь себя, так как вынашиваешь в себе жизнь другого еще совсем крохотного человечка.

Бережное заботливое отношение во время беременности проявляется в правильном питании, соблюдении режима сна, регулярном посещении доктора и, конечно же, выборе комфортной одежды, учитывающей изменения фигуры, сезон и стиль.

Требования к одежде для беременных

При производстве вещей для будущих мам учитываются высокие требования и неспроста. Важно не только предоставить горизонт для вкусовых предпочтений беременных женщин разного возраста, вкусов и национальности, но и при этом соблюдать меры безопасности.

Будущие мамы также, как и другие представительницы прекрасного пола, желают одеваться модно.

Разница лишь в том, что их фигура за период вынашивания меняется, становится более чувствительной кожа и в целом организм к различным внешним факторам.

В период беременности в организме проходят существенные физиологические изменения, они влияют на обмен веществ и гормональный фон. Поэтому нередко повышается чувствительность кожного покрова, увеличивается потоотделение, может возникнуть раздражение на теле.

Именно из этих побуждений при производстве одежды для беременных используются натуральные материалы. Чем меньше процент синтетики в составе вещей, тем ниже риски возникновения дискомфорта при носке, кожных высыпаний и других аллергических реакций. Практически такие же требования предъявляются к производству детской одежды.
Небольшой процент синтетики допустим, но это должен быть минимум. Синтетические материалы улучшают такие эксплуатационные свойства ткани, как несминаемость и яркость окраса, эластичность и объемность.

Особенно важно, чтобы ткань в некоторых локализациях могла хорошо растягиваться. К примеру, для производства бандажа для нижней части одежды не обойтись без использования таких синтетических материалов, как эластан или лайкра.

Еще одно немаловажное требование к одежде для беременных — это возможность носки её на протяжении всего срока вынашивания. Для увеличения функциональности используются эластичные вставки и застежки, регулирующие размер одежды.

Некоторые производители предоставляют возможность примерять накладной живот в сочетании с теми или иными вещами, чтобы при покупке на раннем сроке можно было сразу узнать, как это будет выглядеть через 3-4 месяца.

К требованиям при производстве относят также минимальное количество мелких деталей, рюшей и других элементов, провоцирующих натирание кожи и возникновения раздражения.

Что носить беременным летом?

Еще буквально недавно одежда для беременных представляла собой бесформенные балахоны, объемные платья в этностиле и комбинезоны.

Сейчас ассортимент во много раз расширился, для будущих мам представлена возможность одеваться также стильно, как и до беременности, но в то же время комфортно и безопасно.

В летнюю пору особенно важны такие критерии при выборе вещей:

  • Натуральность материала. При беременности в виду физиологических изменений, повышается чувствительность кожи и потоотделение. Поэтому чем более натуральный состав, тем более комфортно и безопасно будет будущей маме в жаркую пору. Ткань должна быть дышащей и приятной на ощупь. Актуальные варианты: лен (впитывает влагу, создает ощущение прохлады, приятный на ощупь), ситец (оптимальный вариант для рубашек и блузок), хлопок (из него шьют юбки, платья, сарафаны и брюки), шифон и сатин (невесомые и приятные ткани).
  • Отсутствие рюш, мелких элементов, фурнитуры. Чтобы ничего не натирало и не создавало аллергических реакций, рекомендуется выбирать летом вещи без различных красивых безделушек.
  • Просторность. Чтобы беременной женщине было комфортно в летнюю пору, одежда должна не сковывать движений и быть просторной. Но не обязательно покупать вещи в фасоне оверсайз.
    Для создания базового гардероба беременной на лето придерживайтесь этих правил. Таким образом, можно предотвратить дискомфорт во время носки, появления раздражений и потницы, ну и, конечно же, плохое настроение как следствие.

В базовой летний гардероб, как правило, входят такие вещи:

  • Летние платья и сарафаны. Рекомендуемая длина – до щиколотки или чуть выше колена. По статистическим опросам можно сделать вывод, что предпочтительны модели свободного кроя нежных пастельных или ярких оттенков. В качестве вечернего образа можно одеть более экстравагантый наряд облегающего фасона. Но в жару лучше не экспериментировать, поскольку важен комфорт в первую очередь.
  • Блузы, топы, майки и футболки. Верх летом может быть как свободного кроя, так и облегающий. Главное чтобы ткань хорошо растягивалась и не пережимала живот. Необязательно покупать что-то в «мамском» стиле, футболки и майки можно будет носить и после рождения малыша.
  • Юбки и брюки. Для создания базового гардероба низ желательно выбирать в подходящей цветовой гамме к другим вещам. Если верх можно смело покупать с принтами, надписями и в ярком цвете, то с брюками и юбками дело обстоит по-другому. Выбирайте базовые оттенки без узоров и каких-либо рисунков, которые сложно сочетать.

Важная деталь: брюки и юбка для беременных должны быть с эластичной резинкой для живота.

Даже если сейчас еще нет округлившихся форм, не стоит сдавливать вещами тело и создавать дискомфорт себе тем самым.

Базовый «беременный» гардероб для зимней поры

В зимнюю пору для будущих матерей также есть разнообразие вариантов на любой случай. Но что-нибудь элегантное и нежное будет сложнее найти, чем для создания летнего образа. К базовым вещам, которые можно комбинировать между собой и дополнять более яркими моделями с принтами, относят джинсы и брюки с эластичной резинкой на животе, платья из утепленного материала свободного края либо с высокой эластичностью, свитера в стиле оверсайз, свободная верхняя одежда.

Рассмотрим несколько образов в офис, на каждый день и праздничное мероприятие:

  • Офисный лук для беременных. На холодную пору рекомендуется приобретать утепленный вариант джинсов или базовых черных брюк с эластичной резинкой. К основам капсульного офисного гардероба относят также классическую юбку средней длины с бандажом. Этот низ можно дополнить зимой свободной рубашкой, хорошо тянущейся водолазкой или свитером оверсайз. Ну и аксессуары никто не отменял. Важно при покупке одежды сразу прикидывать, сочетается ли она с базовыми вещами.
  • Повседневный образ. Самые популярные варианты: платье-худи с лосинами, длинное платье с капюшоном, спортивный костюм утепленный. Все вещи должны быть произведены из безопасных гипоалергенных материалов и быть свободными или растягивающимися.
  • Праздничный образ. Если необходимо посетить чьи-то именины, пойти в кино или театр, предстоит накануне кооператив, то можно приобрести 1-2 платья с кружевными вставками или декольте, ярких оттенков. Также прекрасно смотрится на беременных женщинах вязаное платье. При этом в нем комфортно и тепло.

    От чего стоит отказаться на период беременности в зимнее время, так это короткие кофты и свитера, которые не прикрывают спину, джинсы с низкой талией, любой одежды из синтетики, обуви на высоком каблуке или шпильке.

Базовая демисезонная одежда в период беременности

Принцип создания базового демисезонного гардероба похож с зимним. В качестве верхней одежды будущие мамы выбирают плащ оверсайз, трендовое пальто бойфренд, шубку тедди.

Не рекомендуются вещи с открытой спиной.

Вся верхняя должна быть средней длины, так как весной и зимой часто погода нестабильная и дует ветер. Простудить поясницу очень легко при не соблюдении простых правил в одежде.

Несколько базовых демисезонных вещей для беременных:

  • Верхняя одежда. Как правило, плащ, пальто или легкий вариант пуховика. Важна длина и дышащий материал.
  • Кофты. Осенью и весной особенно актуальны кардиганы, кофты с высокой эластичностью ткани, просторные худи, водолазки, свитшоты.
  • Брюки и джинсы. В холодные месяца носят утепленные зимние джинсы или брюки с бандажом. По мере потепления рекомендуется сменить их на более облегченный вариант низа.
  • Хлопковые футболки. В базовом демисезонном гардеробе без хлопковых футболок не обойтись. Просторные и комфортные модели можно комбинировать с джинсами и плащом при соответствующей температуре на улице.
  • Юбки и платья. Трикотажные или джинсовые юбки прекрасно подойдут на этот период. Платья из тянущегося материала из трикотажа или трехнитки удобны в носке и выглядят красиво на беременной женщине.

Производители одежды для беременных

Одежду для будущих мам производят в настоящее время немало брендов в разном ценовом сегменте. Средняя ценовая политика и хорошее качество пошива отмечены многими беременными и мамочками у таких производителей:

  • H&M – широкий ассортимент базовых вещей для будущих мам в пастельных и основных оттенках для создания офисной и повседневной капсулы;
  • Сhic Mama — большой выбор модной одежды для беременных и котмящих мам от классной торговой марки. Просто советую! Большинство фото из этого сайта.

    Cайт дарит скидку для читателей с промокодом CHICMAMA4U

  • Mothercare – функциональная одежда, в том числе повседневные вещи, нижнее белье для беременных, бюстгальтеры и комплекты в роддом;
  • Biba – большой выбор джинсов и брюк для беременных, зимние куртки свободного кроя с соблюдением европейских стандартов качества;

Одежда для беременных должна быть комфортной, безопасной и модной. При пошиве таких вещей должны соблюдаться многие рекомендации: наличие бандажа на нижней одежде, натуральные материалы, отсутствие мелкой неудобной фурнитуры.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector