За какие расходы на детей можно вернуть 13%

В каких случаях можно вернуть 13% с затрат на детей в виде налоговых вычетов

Вот такой интересный, а главное полезный вопрос рассмотрим сегодня. Для того, чтобы детально разобраться, мы пригласили эксперта по налоговым вычетам — Ольгу Сычеву https://vk.com/moi_nalogi_vk

Если Вам интересна эта тема — изучаем список и задаем вопросы в комментариях.

У Вас просто есть дети. Вы можете получать стандартный вычет на ребенка.

Предоставляют на детей до 18 лет или 24 лет (студентов очной формы обучения). Это означает, что пока ваша зароботная плата за год не превысит 350 тыс. рублей, у  Вас каждый месяц не будут удерживать часть НДФЛ. В этом случае Вы будете получать стандартный вычет вместе с зароботной платой.

  • 182 рубля – на первого ребенка;
  • 182 рубля — на второго ребенка;
  • 390 рублей – на третьего и последующих детей;
  • 780 рублей или 1560 рублей – на ребенка инвалида.

Ваши дети платно обучаются — в садике на дополнительных занятиях, в кружках и секциях, в музыкальной школе, занимаются с репетитором, изучают иностранный язык, учатся в платной школе, в ВУЗЕ или колледже.

Вы можете вернуть 13 % с суммы оплаты за год. Но не больше, чем с 50 тысяч рублей в год за каждого ребенка.

Посещали с ребенком врача. Сдавали анализы, проходили лечение, делали массаж, лечили зубки и т.д. Покупали медикаменты по назначению врача.

Можете вернуть 13 % с суммы оплаты медицинских услуг и лекарств за год, но не больше, чем со 120 тысяч рублей в год за лечение всех детей, а также своё лечение, супруга и родителей. 120 тысяч рублей — лимит на каждого родителя, но в сумме с другими социальными вычетами.

Если лечение было дорогостоящее, то ограничения по сумме вычета нет.

Застраховали жизнь ребенка.

Возвращаем 13% с суммы страховых взносов. Но не больше, чем со 120 тысяч рублей в год на всех детей, себя, супруга и родителей. 120 тысяч рублей — лимит на каждого родителя, но в сумме с другими социальными вычетами.

Условие – договор заключен не меньше, чем на 5 лет. Страхователь — родитель. Взносы уплачиваете за свой счет.

Купили квартиру и оформили на ребенка.

Можно получить вычет с покупки такой квартиры. При условии, что ранее родители не использовали своё право на имущественный вычет. Максимум каждый родитель может вернуть 13 % с 2 миллионов рублей. Ребенок в будущем не теряет право на имущественный вычет.

Подробно про условия и ограничения по каждому виду вычетов Ольга рассказывает у себя в блоге https://vk.com/moi_nalogi_vk
Подписывайтесь, читайте, задавайте вопросы. И возвращайте свои деньги.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector