Лужковские выплаты в 2018 году

Лужковские выплаты – это единовременная финансовая поддержка молодых семей Москвы для решения их социально-бытовых проблем. Рассмотрим, как получить лужковские выплаты при рождении ребенка в 2018 году, какая их сумма и кому они положены.

Единовременная выплата предназначена семьям, постоянно проживающим в Москве. Выдается на каждого новорожденного ребенка.

Размер лужковских выплат в 2018 году

Сумма пособия зависит от прожиточного минимума в Москве и составляет:

  • На 1 ребенка – 5 ПМ, сумма которых установлена в текущем квартале.
  • На 2 ребенка – 7 ПМ.
  • На последующих детей – 10 ПМ.

Во 2 квартале 2018 года прожиточный минимум в Москве составил 16 160 рублей. Перечисляется пособие на банковский счет заявителя.

Например, в семье родился второй ребенок. Значит родители имеют право получить единоразовое пособие в размере 113 120 рублей.

Лужковской выплата именуется потому, что в момент ее введения на должности мэра Москвы находился Ю.М. Лужков.

Кому положены лужковские выплаты

Предназначено пособие для молодых семей. Родители должны иметь постоянную регистрацию в столице, их возраст должен быть не более 30 лет на момент рождения ребенка.

Кроме того, получить выплаты могут неполные семьи. Требование к матери или отцу одиночке те же, что и для полных семей. Необходимо иметь постоянную регистрацию в Москве и возраст не более 30 лет.

Как оформить лужковские выплаты молодым семьям

Обратиться за выплатой необходимо в течение года после рождения ребенка. После исполнения малышу 1 года пособие оформить нельзя.

Для получения лужковской выплаты молодой семье при рождении ребенка необходимо зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг MOS.RU.

После этого предоставить необходимые документы в течение 10 дней в МФЦ или отдел социальной защиты населения.

Какие нужны документы

Для получения лужковский выплат в 2018 году за первого, второго ребенка и последующих детей необходимо предоставить документы:

  1. Заявление.
  2. Паспорт заявителя со штампов о постоянной регистрации в Москве.
  3. Паспорт другого родителя.
  4. Свидетельства о рождении детей.
  5. Свидетельства о постоянной регистрации детей в Москве.
  6. Свидетельство о регистрации или расторжении брака.
  7. Другие документы, список которых зависит от жизненной ситуации семьи (смерть родителей или одного из них, опекунство, усыновление, развод и т.д.).

Отказать в приеме документов могут по нескольким причинам: документы не соответствуют заявленной информации, либо утратили силу, заявитель не является родителем или опекуном ребенка. В случае принятия всех документов решение о выплате пособия выносится в течение 10 дней.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: